您好,欢迎光临日升在线! 日升社区 | 服装纸样 | 设为首页 | 收藏本站
服装制版 | 缝纫工艺 | 服装制版视频 服装设计
做袖的缝制工艺流程
日升在线 11-04-25 13:36:29 作者:Han 来源:日升在线
在做袖前先将袖大片、袖小片的袖开深线、袖肘线、袖口线分别打上线钉。然后在袖大片的袖标点、袖肩点、基准袖弯线处打上线钉(见图3-4-12),再开始做袖。
关键字:做袖 服装工艺 工艺流程

转载请注明:来源于日升在线服装技术网(http://www.51nacs.com)

做袖的缝制工艺流程如下:

  第一步  归拔袖大片、把①——②处拔开,② ③处归烫。④——⑤处归烫。如有后偏袖则把⑥——⑦处归烫,无后袖片⑥——⑦处不用归烫(见图3-4-13)。

  第二步  拼合袖前弯线,拼合时对准袖开深、袖肘线和袖口线三处记号。接着分开缝子分缝时千万不能将缝子拉长。

  第三步  安装袖口衬,袖口衬用45°涤棉平布,按图3-4-14形状剪下。三边用缝纫机辑牢,中间用手工同袖前弯缝固定。接着翻转贴边,翻转贴边时将外口略伸长以利贴边平服(见图3-4-14)。

  第四步  为保证袖子平服的弯曲,并做出厚度,以适应手臂形状,先以袖小片为基准进行归拢,归拢时以袖小片经向线为基准,以袖前弯线3cm处基准线和袖肘线相交点为端点,进行归烫,将此部位熨烫成平面状(见图3-4-15)。再以袖大片经向线为基准,以袖前弯线3cm处的基准线和袖肘线相交处为端点进行归烫,将此部位熨烫成平面状(见图3-4-16)。

  第五步  对折袖子拼合袖外弯线,做出袖开衩,拼合时同样要对准袖开深、袖肘线、袖山线三处记号,否则袖子会产生偏扭现象。

  第六步  用手工针穿上棉线抽缩袖笼。每针距0.3cm,袖笼抽缩后要成图3-4-17状,(图中所注吃势是以全毛西服为例而定,可供读者在实际操作中作参考),再把抽缩好的袖笼放在铁凳上烫平,烫后不能有皱褶,最后装上针刺棉(见图3-4-18)。

  第七步  将里子袖前缝、袖后缝拼合,并和里子袖子贴边缝合,然后将贴边和袖口衬用手工固定,至此做袖工艺全部结束(需要注意里子各部位拼合和面子一样,同样不能错位,否则会引起袖子弊病)。

相关新闻:
网友品论:
已有 位对此文感兴趣的网友发表了看法 点击查看
    
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 会员服务 | 我们的客户 | 合作加盟 | 招聘信息 | 申请链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright © 2008 51nacs.com 版权所有 不得转载  京ICP证110405  京ICP备13028041号  
客服电话:(010)58561262    E-mail:admin@51nacs.com  地址:北京市西城区西直门内南小街囯英一号0517室

京公网安备 11010202007141号