您好,欢迎光临日升在线! 日升社区 | 服装纸样 | 设为首页 | 收藏本站
服装制版 | 缝纫工艺 | 服装制版视频 服装设计
时尚妈妈教你巧手缝制尿布包
日升在线 10-07-30 15:50:17 作者:EPPLE 来源:日升在线
家里有了宝贝以后就会觉得零零碎碎的东西越来越多,宝宝的各种用品、玩具等都要分门别类单独放在干净的袋子里面,这里要教给大家的就是怎样巧妙运用布头制作一个专门用来存放宝宝尿布的包包,时尚的妈妈们一定要注意学,这可是非常实用的包包
关键字:服装技术,缝制工艺,

转载请注明:来源于日升在线服装技术网(http://www.51nacs.com)

  

工序:
1、 剪下纸型( 点击获取纸样>> )
2、 裁剪面料、里料、斜裁布条和衬布
3、 给面料贴衬
4、 制作斜裁布条
5、 里兜的制作
6、 上拉链
7、 制作手带
8、 缝合手带,整理包体形状。

1、 剪下纸型

纸型已经包含的缝边,请沿实线剪下。纸型是将一片分成三片画的,并且预留出了涂胶水的地方,请将它们黏在一起。
请确认图中所标的地方是41cm。一般按照实际大小印刷即可保证其是41cm。如果不是41cm的话请适当的将纸型放大或缩小。

2、 裁剪面料、里料、斜裁布条和衬布

  

(1)、把包的面料、里料和里边的兜布裁好,再用面料的纸型裁好衬布,然后再裁好滚边用的斜裁布条。

包的纸型有わ的那一边用连裁的方法裁。

滚边布条包括,拉链的部分用41cm的两条,内侧缝边的部分90cm的一条,还有手带所需要的14cm的一条。

滚边布条的宽度可以根据喜好决定,我做的是18毫米的布条。

直接使用市面上卖的滚边布条比较方便。

(2)、在包的里料需要安装口袋的位置剪出2-3毫米的小口子做记号。

3、 给面料贴衬

把衬布放在包的面料的内侧,两块布对齐,用熨斗熨烫使它们黏在一起。

...
第1页 共5页
相关新闻:
网友品论:
已有 位对此文感兴趣的网友发表了看法 点击查看
    
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 会员服务 | 我们的客户 | 合作加盟 | 招聘信息 | 申请链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright © 2008 51nacs.com 版权所有 不得转载  京ICP证110405  京ICP备13028041号  
客服电话:(010)58561262    E-mail:admin@51nacs.com  地址:北京市西城区西直门内南小街囯英一号0517室

京公网安备 11010202007141号