您好,欢迎光临日升在线! 日升社区 | 服装纸样 | 设为首页 | 收藏本站
服装制版 | 缝纫工艺 | 服装制版视频 服装设计
夏季甜美连衣裙缝制工艺
日升在线 10-05-05 12:51:02 作者: 来源:日升在线
连衣裙是女孩子夏季最流行的装束,连衣裙在各种款式造型中被誉为“款式皇后”,是变化莫测、种类最多、最受青睐的款式。对于造型简洁的连衣裙,其缝制工艺十分容易掌握。
关键字:连衣裙,夏季,缝制工艺

转载请注明:来源于日升在线服装技术网(http://www.51nacs.com)

 

    【面辅料准备】

    面料:270~280cm(117cm门幅)或220~230cm(150cm门幅)

  辅料:粘合衬 30cm (90cm门幅) 与面料同色缝纫线1卷

服装缝制工艺教程

   【裁剪图】

     将面料按图示折叠剪裁布片,双向箭头表示面料纱向,填充部分为贴粘合衬位置。

 【缝制流程】

    1、 缝合装饰结,缝份劈烫,翻折出正面;前身装饰片下边缘包缝,并将缝份向里反折,于正面缉明线固定;将装饰结一端固定于装饰片中心反面,从正面环绕装饰片中心一周,调整好松紧度,将另一侧扣烫至装饰片反面;将装饰片与衣身前面两者均正面朝上放置,在距领口以及袖窿净缝线靠外0.2cm位置缉合。

    2、包缝裙下片侧缝并对应缝合,劈烫缝份;将裙下摆向里反折两次,缉明线固定;做好裙下片上边缘抽褶。 

     3、包缝前后片侧缝以及肩线缝份并沿净缝线对应缝合,劈烫缝份; 缝合裙下片与裙衣身,包缝缝份,向上侧压倒烫平;袖窿部位缝份打剪口,向里侧压倒烫平。

    4、 前后身贴边均粘上粘合衬,两者正面相对,缝合前后片贴边侧缝及肩缝,缝份劈烫;袖窿部位缝份打剪口,向里侧压倒烫平; 将前后片贴边与衣身正面相对(贴边反面在上),沿领口净缝线缉合,领口缝份打剪口。

    5、将贴边翻至衣身里面,熨烫平整,沿袖窿净缝线缉合,在袖窿、领口边缘缉装饰明线,在裙上下身缝合处缉明线固定缝份,熨烫平整,完成。

第2页 共2页
相关新闻:
网友品论:
已有 位对此文感兴趣的网友发表了看法 点击查看
    
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 会员服务 | 我们的客户 | 合作加盟 | 招聘信息 | 申请链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright © 2008 51nacs.com 版权所有 不得转载  京ICP证110405  京ICP备13028041号  
客服电话:(010)58561262    E-mail:admin@51nacs.com  地址:北京市西城区西直门内南小街囯英一号0517室

京公网安备 11010202007141号