您好,欢迎光临日升在线! 日升社区 | 服装纸样 | 设为首页 | 收藏本站
服装制版 | 缝纫工艺 | 服装制版视频 服装设计
如何进行儿童体型的测量
日升在线 10-12-01 15:35:44 作者:Han 来源:日升在线
儿童体型测量非常重要,测量不准确制作出的衣服穿在身上会影响发育成长,或是为孩子挑选衣服的时候不知道准确的尺寸,不了解怎样对儿童体型测量的让我们学习一下!
关键字:儿童体型 测量方法 服装制版

转载请注明:来源于日升在线服装技术网(http://www.51nacs.com)

测量体形时,女孩应穿贴身衬裙,男孩应穿一套内衣裤。测量长度时,软尺要依人体的凹凸起伏而测,测量围度时,软尺应水平围量,不宜过紧过松。孩子体型变化较快,不必进行所有部位的体测,只需测量关键部位,其余部位均采用公式计算获得或使用参考尺寸即可。儿童体型的测量部位及方法如下所述(见图1-69)。

胸围:经乳点(BP)水平围量1周(可垫1个手指)。

腰围:沿腰部最细处水平围量1周。

臀围:在臀部最丰满处水平围量1周。

头围:自前额经后脑最凸处水平围量1周。做套头衫或帽子时要注意头围尺寸。

颈围:在颈根部围量1周(可垫入1个手指)。

臂根围:自腋下经过肩点围量1周。

腕围:经过手腕水平围量1周。

腿围:在大腿最丰满处水平围量1周。

脚腕围:在脚踝骨处水平围量1周。

身长:自头顶点至地面的垂直距离。

衣长:自颈围后中心点垂直量至所需位置。

背腰长:自颈围后中心点沿后中心线量至腰部最细处。

袖长:手臂自然下垂,自肩点量至所需位置。

裙长:自腰节量至所需位置。

臂长:自肩点经肘点到腕关节的距离。

股上长:被测者在椅上取端正坐姿,从侧面自腰节量至椅面的长度为股上长,又称为上档长。

股下长:从腿围线向下量至地面的长度为股下长,是裤长减去股上长的尺寸。

坐高:自头顶点量至椅面尺寸。

肩宽:从左肩点过后颈点到右肩点的长度。

胸宽:从前左腋点量至前右腋点的长度。

背宽:从后左腋点量至后右腋点的长度。

...
第1页 共3页
相关新闻:
网友品论:
已有 位对此文感兴趣的网友发表了看法 点击查看
    
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 会员服务 | 我们的客户 | 合作加盟 | 招聘信息 | 申请链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright © 2008 51nacs.com 版权所有 不得转载  京ICP证110405  京ICP备13028041号  
客服电话:(010)58561262    E-mail:admin@51nacs.com  地址:北京市西城区西直门内南小街囯英一号0517室

京公网安备 11010202007141号