您好,欢迎光临日升在线! 日升社区 | 服装纸样 | 设为首页 | 收藏本站
服装制版 | 缝纫工艺 | 服装制版视频 服装设计
真丝服装面料的分类
日升在线 09-05-31 14:21:00 作者: 来源:互联网
  常见的真丝面料品种大致有双绉、重绉、乔其烂花、乔其、双乔、重乔、桑波缎、素绉缎、弹力素绉缎、经编针织等几大类。优秀的品牌在面料染整工艺处理中,均依赖于高科技的生产工艺流程,采用环保型染料,色牢度达
关键字:服装面料,面料常识

转载请注明:来源于日升在线服装技术网(http://www.51nacs.com)

  常见的真丝面料品种大致有双绉、重绉、乔其烂花、乔其、双乔、重乔、桑波缎、素绉缎、弹力素绉缎、经编针织等几大类。优秀的品牌在面料染整工艺处理中,均依赖于高科技的生产工艺流程,采用环保型染料,色牢度达3--4.5级。在让人们欣赏丝绸面料独特的色彩美感的同时,保持了丝绸面料的营养性和自然性。在面料后处理过程中还进行不同程度的预缩处理,以保证所用面料的成衣缩水率在0.5-3%。 

  所用面料的品种特性介绍如下:

  1、双绉:经高温定型,抗皱性好。该面料组织稳定,印染饱和度较高,色泽鲜艳。重绉的优点在于面料垂性较好,抗皱性更强。

  2、乔其:有薄而透的乔其和烂花乔其,也有厚而糯的重乔。乔其的优点在于飘逸轻薄;重乔的优点在于挺括、回弹力强、垂性好。

  3、桑波缎:属丝绸面料中的常规面料,缎面纹理清晰、古色古香,非常高贵。

  4、素绉缎;属丝绸面料中的常规面料,亮丽的缎面非常高贵,手感滑爽,组织密实;该面料的缩水率相对较大,下水后光泽有所下降。

  5、弹力素绉缎:系新面料,成分为90%-95%桑蚕丝,5%-10%氨纶,属交织面料。其特点是弹性好、舒适,缩水率相对较小,风格独特。

  6、经编针织:手感柔和、细腻、柔美舒适,是针织类新特面料,科技含量高,属高档精品。

相关新闻:
网友品论:
已有 位对此文感兴趣的网友发表了看法 点击查看
    
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 会员服务 | 我们的客户 | 合作加盟 | 招聘信息 | 申请链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright © 2008 51nacs.com 版权所有 不得转载  京ICP证110405  京ICP备13028041号  
客服电话:(010)58561262    E-mail:admin@51nacs.com  地址:北京市西城区西直门内南小街囯英一号0517室

京公网安备 11010202007141号