您好,欢迎光临日升在线! 日升社区 | 服装纸样 | 设为首页 | 收藏本站
北京铜牛股份有限公司副总经理谷哲昭先生发言
日升在线 09-04-01 17:28:08 作者:Epple 来源:日升在线
尊敬的各位嘉宾: 大家上午好!非常高兴有这个机会与大家相处,感谢日升公司和北京服装学院为我们搭建了这样一个平台,使大家能够一起沟通、探讨如何利用信息化手段提升企业管理、提高能力水平,如何进一步创新校

尊敬的各位嘉宾:

    大家上午好!非常高兴有这个机会与大家相处,感谢日升公司和北京服装学院为我们搭建了这样一个平台,使大家能够一起沟通、探讨如何利用信息化手段提升企业管理、提高能力水平,如何进一步创新校企结合的新模式,形成校企共赢的新局面。

    首先我向大家介绍一下我们企业的情况,北京铜牛股份有限公司是铜牛集团控股的企业,铜牛集团前身是北京人民针织厂,始建于1952年,现已发展成为总资产10亿元、销售收入10.5亿元,出口创汇7千万美元的大型综合国有纺织企业,铜牛集团炳承以核心技术为基础,以绿色、自然、健康为主题,注重高科技含量,体现人文关怀。在2006年,铜牛品牌获得国家免检产品称号,2004年至今,铜牛品牌两度蝉联中国名牌称号,2005年1月,铜牛集团成为中国时尚企业,2008年成为特定生产商,铜牛集团做为中国航天员中心的唯一行业科学战略合作伙伴,为中国的载人航天事业作出了贡献。神五、神六、神七航天员,身著铜牛内衣傲游太空,实现了国人的飞天梦。

    北京铜牛股份有限公司于2000年12月成立,是铜牛集团的骨干企业,公司以产品的品牌为产品的龙头,坚持内外贸并取的方针,以高新技术为先导,主要产品是针织服装和针织商品匹布,年销售收入2.5亿元,公司有面料和成衣的自主研发能力,并应用先进的生产工艺和ERP、服装CAD等生产手段,提升企业的管理,公司坚持以技术进步推动企业发展,为顾客提供优质的服务。

    今天,很荣幸成为日升服装CAD系统示范单位,05年在日升公司的全力支持下,我们用日升产品替代了原有的进口的服装CAD系统,功能得到了极大拓展,生产效率显著提高,耗材成本也大幅度降低,在使用日升产品的过程中,深刻感受到了日升公司很强的产品研发能力和周到的售后服务,在此深表感谢。

    铜牛股份在确定企业发展战略时,始终把通过科技进步、提升企业发展做为重要内容,企业信息化建设做为提升企业管理的重要手段,始终走在同行业的前列。在裁剪工序,用日升公司提供的服装CAD系统,直接划版,不仅节省了工时同时还解决了由裁剪工经验不中而造成的面料浪费的情形。

    近年来,纺织服装行业的竞争日愈加巨,小批量、多品种、快交货是现在定单的普遍要求,如果不借助信息化的手段,很难做到快速反应、准确到位,信息化是实现有效管理的一种手段,是要随着管理思想的创新而不断创新的,因此在软件开发方面、管理思想提升方面还需要向日升公司、北京服装学院这样的专业公司和院校以大力的支持,同时也需要纺织服装企业、同行们保持经常性的交流,最终实现共同的发展。

已有相关评论 条 【我要评论
> 相关评论
已有 位对此文感兴趣的网友发表了看法 点击查看
    
频道推荐
说中国服装市场现在的状态如围城一点都不假,外面的人急切地想走进来,里面的人却对出去向往无比...
“白坯造型设计空间展”是中国服装设计师协会技术工作委员会面向本...
在现今的户外运动市场上,世界知名品牌层出不穷,如Mountain Hardw...
热门单品
精彩专题
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 会员服务 | 我们的客户 | 合作加盟 | 招聘信息 | 申请链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright © 2008 51nacs.com 版权所有 不得转载  京ICP证110405  京ICP备13028041号  
客服电话:(010)58561262    E-mail:admin@51nacs.com  地址:北京市西城区西直门内南小街囯英一号0517室

京公网安备 11010202007141号