您好,欢迎光临日升在线! 日升社区 | 服装纸样 | 设为首页 | 收藏本站
Kenzo的天才设计师们
日升在线 10-05-14 08:57:18 作者:bjrbbb 来源:日升在线
KENZO的发展历史中,有两位设计师对于KENZO的发展起到了至关重要的作用,一位是KENZO的创始人高田贤三,另一位就是2003年加入KENZO并执掌KENZO设计总监位置的Antonio Marras。两位设计师为KENZO带来的,不仅仅是变革,更多的,在于潮流与时尚的引领。

    高田贤三 (KENZO,也有译为“凯卓”) 是第一个闯荡巴黎的亚洲设计师,他向后来者展示了一条成功之路。高田贤三 (KENZO) 的乐观精神和诗意美一直延续在设计中。高田贤三 (KENZO) 大师像一块“艺木的海绵”,汲取各种不同的文化素材,然后通过他天才的联想与现代时尚充分融汇,幻化出充满乐趣和春天气息的五彩作品。

高田贤三

    高田贤三 (KENZO) 大胆吸收各民族服饰特点,打破传统过干平衡的设计,充分利用东方民族服装的平面构成和直线裁剪的组合,形成宽松、自由的着装风格,同时高纯度颜色面料的选用和多色彩自由配组的着装方式更是KENZO独具的特色。

Kenzo的色彩把握与飘逸的风格堪称一绝

    当高田贤三 (KENZO) 还是青年的时候,他远赴巴黎开始他的国际时装设计师生涯。他有备而来,已经在日本对服装有了深入的研究,虽然,他设计的时装对象从东方人转为西方人,但丝毫没有碍障,而从此,高田贤三 (KENZO) 开始了不以国界为设计范畴的国际性工作。世界时装舞台,长久以来一直为鼻挺目深的欧美人所垄断。曾几何时,几位来自东方岛国——日本的设计师带着一点神秘,一点莫测,更带着震世的惊叹站到了这个舞台的中央。高田贤三 (KENZO) 就是其中最早也最杰出的一位。这群黑头发黑眼睛的亚裔设计师的成功,不仅为欧美本位文化吹入了一股清新而渊长的东方之风,而且给在东方本土“奋战”的时装业同行以莫大的鼓舞与信心,他们开辟了一条由东方通向“时装盛世”的路。

古朴之美的传承

    高田贤三 (KENZO) 以其同名品牌“KENZO”的热销而为世人熟知。这位带着一脸灿烂微笑,留着浓密的娃娃式长发,谦逊而幽默的艺术家在通往巴黎的成功途中也历经了暗淡而艰难的日子,但他的作品却始终没有丝毫的忧伤,就像雷诺阿 (Renior) 的画一样,只有快乐的色彩和浪漫的想象。他因而被称作“时装界的雷诺阿”。

    高田贤三 (KENZO) 已经不仅仅是时装业的精品,在化妆品、香水领域也是大名鼎鼎。高田贤三 (KENZO) 的时装不是那种标新立异的拔高,它有一点点传统,有许多热情的颜色,有活生生的图案,还有几分狂野。几乎每一款都能找到实际穿着的场合,但吸引力之强却使你绝不厌倦。

第1页 共2页
已有相关评论 条 【我要评论
> 相关评论
已有 位对此文感兴趣的网友发表了看法 点击查看
    
频道推荐
赵伟国,1962年生于福州,毕业于苏州丝绸工学院工艺美术系服装设计专业,硕士学历。现任...
  邢雁1998年毕业于北京服装学院,毕业仅仅几年时间,就在第...
赵伟国,1962年生于福州,毕业于苏州丝绸工学院工艺美术系...
热门单品
精彩专题
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 会员服务 | 我们的客户 | 合作加盟 | 招聘信息 | 申请链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright © 2008 51nacs.com 版权所有 不得转载  京ICP证110405  京ICP备13028041号  
客服电话:(010)58561262    E-mail:admin@51nacs.com  地址:北京市西城区西直门内南小街囯英一号0517室

京公网安备 11010202007141号