您好,欢迎光临日升在线! 日升社区 | 服装纸样 | 设为首页 | 收藏本站
photoshop做服装设计图的方法
日升在线 12-03-22 15:29:00 作者: 来源:互联网
   用photoshop做服装设计图的方法 第一步:完成服装线描图  1) 先在白纸上手绘轮廓图,注意只要线描,不要涂明暗。线描的手法可以多样化,可以是粗细线,也可以单线描,根据所表现的不同面料质感来定。(之所以
   用photoshop做服装设计图的方法 第一步:完成服装线描图

  1) 先在白纸上手绘轮廓图,注意只要线描,不要涂明暗。线描的手法可以多样化,可以是粗细线,也可以单线描,根据所表现的不同面料质感来定。(之所以在纸上完成是因为在纸上绘画运笔更自如,线条变化更丰富。在PHOTOSHOP中直接绘画则不能达到如此流畅的效果。)

  2)  把轮廓图扫描到电脑里。(注意扫描时的分辨率最好为300像素/英寸。)

  3)  在PHOTOSHOP中把线描打开,将轮廓图用魔棒工具复制到一新层中,把原来的一层填充白色,复制层命名为"轮廓线"

  4)  调整"轮廓线层"的亮度和对比度(菜单—图象--调整--亮度对比度),最后看起来,底色是白色,线是黑色就可以了。而且这时你可以不断地运用选取、移动、扭曲等工具对轮廓图外形、比例进行调整,修改。

  5)  用魔棒点击轮廓线层中的白色部分,然后右击--选取相似--把所有的白色选取,选取后把所有白色部分清除,这样最后在电脑里就只有轮廓线了,其他部位是透明的,在后面的做图里,要求把"轮廓线层"放在最上面,而且总是放在最上面。

  第二步:人体的画法

  1) 新建一层,把此层命名为"肤色",然后把前景色(肤色)运用喷*工具给轮廓线着肤色。

  2) 在这一层里,着肤色时,某些地方可以不着色,有意识地保留些飞白。这样既可以表现明暗关系又能使画面更深动。

  3)在画眼睛的明暗关系时,可适当地使有涂抹工具使眼部具有层次感。唇色、眼影的颜色则可考虑与服装的颜色相呼应。

  4)头发的颜色可以使用得广泛些,如暗红、深蓝、熟褐、棕色等。不要使用纯黑色,也可用喷*工具着色。着色时注意头部的球体关系和头发的蓬松感。

  5)在进行人体着色时,可将不同的部位分别放在不同的层中进行着色,如在进行头发着色前先新建一个新层取名头发,再在该层中着发色。这样做有利于修改画面。

  第三步:服装的着色方法

  服装着色的方法较多,比较简单的方法是,新建一层后,设定服装的色彩,用喷*工具直接在画面中按照人体和服装的结构体积关系进行着色。明暗关系可通过该色彩的深浅变化来处理。该方法简便易行,但要求着画者要对人体结构有一定的了解。

  方法二是在新建图层中,把服装要着色的部位选定,羽化4个像素(可根据画面的大小来调整羽化的像素),然后填充你设计的服装颜色并且用减淡和加深工具画出胸部和衣纹的明暗关系。

  方法三也可用PHOTOSHOP中的图案图章工具进行着色,当然这主要是用于绘制带有图案的布料效果。在绘制时应注意画面中图案的疏密关系,以达到较好的艺术效果。值得一提的是在PHOTOSHOP中的滤镜工具,和外挂滤镜,运用它们可以设计变化无穷的肌理效果,将它们运用到设计图中能使你的画面显得更生动,更丰富。服装的着色当然还有很多其它的方法,在这里就不一一述说了。

  注意:我们在作图过程中,每画一个部位,都要新建一层,这样能便于我们对画面的修改和对服装色彩搭配的设计,在PHOTOSHOP中可以随时修改任何一个图层色彩的明度、纯度和色相。用PHOTOSHOP作画,一定要好好利用图层。

  另外作为一名设计者还应当注意不断积累素材,如面料、饰物、发型、人物动态、图案等等。丰富自己的素材库。为以后的设计提供灵感的源泉。
已有相关评论 条 【我要评论
> 相关评论
已有 位对此文感兴趣的网友发表了看法 点击查看
    
频道推荐
说起婚纱,也许很多人都不知道,其存在时间迄今为止仅有短短200年。但在这两百年间,从最初对当时...
作为针织服装方面具有很大影响力的设计赛事之一,“威丝曼”2010中...
说起婚纱,也许很多人都不知道,其存在时间迄今为止仅有短短200年。...
热门单品
精彩专题
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 会员服务 | 我们的客户 | 合作加盟 | 招聘信息 | 申请链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright © 2008 51nacs.com 版权所有 不得转载  京ICP证110405  京ICP备13028041号  
客服电话:(010)58561262    E-mail:admin@51nacs.com  地址:北京市西城区西直门内南小街囯英一号0517室

京公网安备 11010202007141号