您好,欢迎光临日升在线! 日升社区 | 服装纸样 | 设为首页 | 收藏本站
设计基础 | 时装画技巧 | 服饰文化 | 时装周
设计大赛 | 服装图库 | 效果图 | 街拍图
服装设计:用photoshop做服装设计的运用方法
日升在线 12-02-27 14:51:00 作者: 来源:互联网
  大家都知道《PHOTOSHOP》是人们常用的图片处理软件。然而用它来进行服装设计笔者认为也是一个相当不错的软件,特别是进行服装的色彩设计,一点也不比专业软件逊色。  下面就谈谈《PHOTOSHOP》在服装设计
关键字:

转载请注明:来源于日升在线服装技术网(http://www.51nacs.com)

  大家都知道《PHOTOSHOP》是人们常用的图片处理软件。然而用它来进行服装设计笔者认为也是一个相当不错的软件,特别是进行服装的色彩设计,一点也不比专业软件逊色。
  下面就谈谈《PHOTOSHOP》在服装设计中的运用方法:

  第一步:完成线描图

  1) 先在白纸上手绘轮廓图,注意只要线描,不要涂明暗。线描的手法可以多样化,可以是粗细线,也可以单线描,根据所表现的不同面料质感来定。(之所以在纸上完成是因为在纸上绘画运笔更自如,线条变化更丰富。在PHOTOSHOP中直接绘画则不能达到如此流畅的效果。)
  2) 把轮廓图扫描到电脑里。(注意扫描时的分辨率最好为300像素/英寸。)

设计知识资源网

  3) 在PHOTOSHOP中把线描打开,将轮廓图用魔棒工具复制到一新层中,把原来的一层填充白色,复制层命名为"轮廓线"。

  4) 调整"轮廓线层"的亮度和对比度(菜单—图象--调整--亮度对比度),最后看起来,底色是白色,线是黑色就可以了。而且这时你可以不断地运用选取、移动、扭曲等工具对轮廓图外形、比例进行调整,修改。

  5) 用魔棒点击轮廓线层中的白色部分,然后右击--选取相似--把所有的白色选取,选取后把所有白色部分清除,这样最后在电脑里就只有轮廓线了,其他部位是透明的,在后面的做图里,要求把"轮廓线层"放在最上面,而且总是放在最上面。

    相关新闻:
    网友品论:
    已有 位对此文感兴趣的网友发表了看法 点击查看
        
    • ·中国少数服饰解析

      华夏山河,锦绣瑰丽。我国少数民族的服饰艺术文化,历来就是我国少数民族文化...

    • ·有一种时装叫做“高级定制”

      如果说有一种时装就像梦一样,那说的一定是高级定制时装(Haute Couture),高级...

    • ·世界的蓝色

      蓝色,是自古以来世界上许多地区都被使用的一种植物染料。寥蓝、琉球蓝、印度蓝、大青...

    关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 会员服务 | 我们的客户 | 合作加盟 | 招聘信息 | 申请链接 | 网站地图 | 法律声明
    Copyright © 2008 51nacs.com 版权所有 不得转载  京ICP证110405  京ICP备13028041号  
    客服电话:(010)58561262    E-mail:admin@51nacs.com  地址:北京市西城区西直门内南小街囯英一号0517室

    京公网安备 11010202007141号