您好,欢迎光临日升在线! 日升社区 | 服装纸样 | 设为首页 | 收藏本站
设备资讯 | 设备评论 | 服装CAD软件
服装CAD设备 | 服装CAD教程 | 日升CAD服务
从CAD到VSD的服装三维试衣
日升在线 13-06-25 09:48:50 作者:本站 来源:日升在线
随着生活的改善,人们对服装的要求也越来越高。从时装化个性化高品位发展,服装生产也向高质量多样化小批量发展。而服装cad无可比拟的优越性给国内外服装企业带来一场新变革,极大地提高了生产效率和市场竞争力。
关键字:服装三维试衣,试衣软件

转载请注明:来源于日升在线服装技术网(http://www.51nacs.com)

    随着生活的改善,人们对服装的要求也越来越高。从时装化个性化高品位发展,服装生产也向高质量多样化小批量发展。而服装cad无可比拟的优越性给国内外服装企业带来一场新变革,极大地提高了生产效率和市场竞争力。而服装样板到三维试衣软件的发展更是未来服装技术发展的一个重要方向。
 
    目前,国内主要的服装cad系统已经发展的很成熟,其中有日升天辰的nac系统,富怡cad软件等,经过几十年的努力,国内品牌不断按照国内外市场要求完善和创新怕,不断提升企业的综合能力,在做好国内市场的同时,也采用了设立海外销售的代理机构,扩展欧美销售渠道等方式。服装cad系统,系统功能全面达到世界一流水平。

    而在三维试衣软件的开发过程中,国内软件虽然较国外软件起步晚,加上3D试衣的过程比较复杂,而且难点较多。这些技术难点在国际上也较难攻克。

    首先,真正的三维试衣软件,必须利用三维虚拟现实技术将织物三维化,从而合成三维服装,但织物不同于常见的刚体,易于形变;其次,搭建一个三维人体模型,还需要提供人体调节的功能。而人体调节除了各个部位围度的调节之外,还要有整体的调节。第三,三维服装的试穿是困扰三维虚拟现实技术的最大难点。因为三维服装穿在三维人体身上后,必须根据人体的凹凸、服装的材质等条件约束后产生形变,从而判断服装的舒适程度,达到试衣的目的。之前,国内网络上的大量所谓的“三维试衣”都是通过Flash技术,帮助网友挑选合适的搭配,其中的服装和人体都是平面照片。即使能够旋转的,也是多个平面照片的粘合而已,距离真正意义上的国际通行的三维试衣技术还相差甚远。


    从21世纪起,国内许多专家和机构开始虚拟服装的三维模拟研究,其最重要就是将二维的cad服装衣片在三维系统中缝合起来。并穿着到三维的人体模特上,进行试衣及样板修改的可同时在3d空间操作并完成转换,并真实呈现服装的穿着效果,充分体现出面料质感,肌理,图案及颜色,通过操作模特和虚拟服装,对服装进行调整,改善穿着效果,这个一直是国内服装cad企业及高校想要突破的技术难点。

    值得庆幸的是,近几年来,国内的微思服装三维试衣软件,已经将以上的技术难点突破!达到了真正的二维服装cad与三维服装vsd之间的样板同步转换,同时,面料的数据化可操作性,也使服装的穿着效果达到了90%以上的逼真状态,具备了真正的国际先进水平!

了解更多 微思Vstitcher三维服装试衣软件, 详见》

设备推荐:
网友品论:
已有 位对此文感兴趣的网友发表了看法 点击查看
    
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 会员服务 | 我们的客户 | 合作加盟 | 招聘信息 | 申请链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright © 2008 51nacs.com 版权所有 不得转载  京ICP证110405  京ICP备13028041号  
客服电话:(010)58561262    E-mail:admin@51nacs.com  地址:北京市西城区西直门内南小街囯英一号0517室

京公网安备 11010202007141号