您好,欢迎光临日升在线! 日升社区 | 服装纸样 | 设为首页 | 收藏本站
设备资讯 | 设备评论 | 服装CAD软件
服装CAD设备 | 服装CAD教程 | 日升CAD服务
三维试衣软件与硬件结合的逼真模拟技术
日升在线 13-06-25 09:43:22 作者:本站 来源:日升在线
随着社会和经济的不断发展,人们追求个性化的服装设计。因为每个人高矮胖瘦、体态、肤色不同,审美观念不同,所以个性化服装设计和制作过程中,需要通过本人试衣,来考察衣服穿在身上的效果。在网络环境中,当顾
关键字:三维试衣软件,三维试衣

转载请注明:来源于日升在线服装技术网(http://www.51nacs.com)

    随着社会和经济的不断发展,人们追求个性化的服装设计。因为每个人高矮胖瘦、体态、肤色不同,审美观念不同,所以个性化服装设计和制作过程中,需要通过本人试衣,来考察衣服穿在身上的效果。在网络环境中,当顾客需要远程定制服装时,传统的裁缝量体和现场试衣方法显然也不可能实现。因此,面向真人的虚拟试衣成为现代服装量身定制生产必须解决的技术问题。


    现在市场占有率很高的较为成熟的三维服装试衣系统微思服装三维试衣V-Stitcher系统。它基于三维人体建模与纺织面料模拟技术,用二维纸样在虚拟三维模特身上缝合,模拟试穿的过程。著名的服装企业如Adidas都已经采用V-Stitcher来减少产品生产周期,使设计工作流程化。 


国内对于服装虚拟化技术的研究还处在探索阶段。一些电子商务网站也尝试设立自己的试衣间。这些试衣间相对比较粗糙,技术也过于简单。以“试衣网”试衣间为例,它主要分为体型模式和搭配模式。在体型模式下,消费者可以在六种体型中选择相似体型;在搭配模式下,消费者可以选择喜欢的服装,点击之后,服装就会“穿在”模特身上,展示所选服装的穿着效果。这些,都不是真正的面向真人的三维虚拟试衣。

  微思服装三维试衣软件,还具有面向真人的三维虚拟试衣技术及系统,通过专业的人体三维扫描仪将各异构软硬件之间连接与集成,能够快速、方便、逼真地生成与实际人体相似的虚拟三维人体模型,并在这个真人模型身上进行三维虚拟试衣。

    成套三维试衣系统包括“三维人体扫描测量系统”,“三维试衣系统”与“量身定制系统”以及“服装面料数据库”“面料扫描系统”(由不同硬件和三维试衣软件包的组合实现个性化的功能)。通过概念接口、软件接口及硬件接口,实现面向真人的三维虚拟试衣。

    本系统实施的 “三维人体测量系统”,其原理是使用光线条纹扫描方法,由每根支柱安装有二个CCD相机的四根支柱及激光器(等级1)组成;八个三角形的探头能够在10s内扫描体积为80 cm * 80 cm * 203 cm的区域,分辨率达到0.5mm。 系统采用的“三维试衣系统”是国内自主研发的V-Stitcher系统,采用的“量身定制系统”为日升公司的nac系列量身定制系统。 通过三维人体测量系统Vitus Smart与三维虚拟试衣系统V-Stitcher之间的概念接口、软件接口和硬件接口,实现系统集成: 并提供给“三维试衣系统”V-Stitcher人体建模所需数据。为高级客户的量身定做提供了全新的数字化定制平台。


    以VB为开发平台,通过底层数据编码技术,实现集成系统内数据自动转换,使三维人体测量系统、三维试衣系统、量体定制系统之间的数据能够自动识别、转换。实现系统内的软件接口。 通过多台电脑的硬件串联与匹配,协调各系统的密码狗的工作,实现“三维人体测量系统”与“三维试衣系统”和“量身定制系统”系统硬件接口。

    本系统的工作流程是:由“三维人体测量系统”测量消费者真人人体、体型曲线特征和脸型特征数据,导入“三维试衣系统”;在“三维试衣系统”内根据真人数据修改三维试衣系统原有的标准人体模型,虚拟再现三维真人人体模型使虚拟人体模型体现真人的体型、脸型特征;消费者与设计师经双向选择,决定服装款式、面料、花色设计数据,导入“量身定制系统”,完成服装设计,自动产生个性化服装样片;虚拟地“缝”成服装成衣,穿在三维真人人体模型身上,直观地显示个性化试衣效果。

了解更多 微思Vstitcher三维服装试衣软件, 详见》

设备推荐:
网友品论:
已有 位对此文感兴趣的网友发表了看法 点击查看
    
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 会员服务 | 我们的客户 | 合作加盟 | 招聘信息 | 申请链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright © 2008 51nacs.com 版权所有 不得转载  京ICP证110405  京ICP备13028041号  
客服电话:(010)58561262    E-mail:admin@51nacs.com  地址:北京市西城区西直门内南小街囯英一号0517室

京公网安备 11010202007141号