魔法少女小圆——鹿目圆cos服(衬裙)
日升在线 13-12-03 12:49:03 作者: 来源:

转载请注明:来源于日升手工坊(http://diy.51nacs.com)

起到支撑作用的白色衬裙对整体造型起到关键性作用,而制作它的材料却很简单,只需要两块长方形的布。

裁出两块长方形布片,横向利用布的幅宽,纵向的尺寸是完成后的长度-褶边宽度+5cm。

裁好后的所有布片边缘都进行包边处理。

用熨斗在上侧4cm的地方熨出折痕

将两个布片正面相对合在一起,在两侧距离布边1cm的地方缝合。

将正面翻过来,在距离上端0.2cm的位置缝一条线,再在间隔1.5cm的位置缝出穿松紧带的地方(两条)。
缝1.5cm两条的时候留出2cm作为松紧带的穿入口,然后在靠下的1.5cm的缝线位置穿入腰部的松紧带。

褶边的制作:

纵向的尺寸是自己喜欢的宽度+2cm,横向的尺寸直接使用布的幅宽,裁出4片。
一般抽褶是按照1.5~2倍来抽,2倍的时候感觉比较可爱,所以这里使用了4片。

在边缘1cm的地方缝合,把4片缝成一个圈。

将下摆向上折2cm,在1.5cm的位置缝合。

在上侧缝边处用大针脚缝上两道线,拽着线的两端抽出褶来。

将褶边的上侧和裙子的下侧都平均分成四份做好标记。

把褶边的折抽好,使长度与裙子下摆相同。
正面相对,把抽好折的褶边与裙子的本体缝在一起。

把褶边翻到正面,在正面再缝一道线。

为了穿入松紧带,要留2cm左右的空隙,最后将松紧带穿进去使下摆收缩就可以了。

一个蓬蓬的白衬裙就做好了。

除了使用自制的褶边外,直接用白色的花边也很可爱。

网友品论:
已有 位对此文感兴趣的网友发表了看法 点击查看