您好,欢迎光临日升在线! 日升社区 | 服装纸样 | 设为首页 | 收藏本站
高田贤三(Kenzo)的服装设计风格
日升在线 10-04-30 13:21:17 作者:bjrbbb 来源:日升在线
导语:可以说,高田贤三的成名,与其一直遵循的设计理念有着莫大的关系,清新飘逸的自然系风格,自从Kenzo品牌建立起就成为了主打的风格,并得以贯彻延续,这对于Kenzo的发展可以说有着绝对的影响的。良好的风格把握不但为Kenzo打出了招牌式的格调,同时也向世界展现了亚洲人特有的时尚经典。

    历经了两位大师的手笔之后,高田贤三(Kenzo)如今已经演变成为具有独特风格的时装品牌,而历经时间的冲洗,高田贤三(Kenzo)从一个稚嫩的惊艳展现转变成为了引领时尚潮流的先驱,这其中的过程我们不得知,但今天我们看到的,是一个成熟的高田贤三(Kenzo)。

    具体来说,高田贤三(Kenzo)的服装设计按照风格与品牌定位,有如下几类区别:

高田贤三,自由空间

    自由空间:他设计的首要原则是“自然流畅、活动自如”,这是指结构,追求对于身体的尊重,高田贤三是第一位采用传统和服式的直身剪裁技巧,不需打折,不用硬身质料,却又能保持衣服挺直外型的时装设计师。他说:“通过我的衣服,我在表达一种自由的精神,而这种精神,用衣服来说就是简单、愉快和轻巧。”

高田贤三,异域风情

    异域风情:他的灵感从南美印地安人,蒙古公主、中国传统图案与字样土耳其宫女到西班牙骑士,就像跟他经历一段令人难忘的旅程,里面承载着各国绚烂夺目的民族之光,等待人们的发掘,尤其是他对于东方瑰丽而神秘色彩的偏爱,使得他能够将不同的民族特色融合在一起。

高田贤三,虹彩色调

    虹彩色调:他把四季都想象成夏天,在颜色上变换着扣人心弦的戏法。具民族特色的深葡萄酒红、艳紫、案茄子色、卡基和油蓝,是他经常使用的,这些构成了流泻着温暖感觉的五彩缤纷的组合,而且是又令结合成更强烈的效果,燃放开来。

高田贤三,快乐花朵

    快乐花朵:KENZO的图案往往取自大自然,他喜欢猫、鸟、蝴蝶、鱼等美丽的小生物,尤其倾心于花。包括大自然的花、中国的唐装与日本和服的传统花样等,他使用上千种染色及组合方式,包括祖传手制印花蜡染等方法来表达花,从而使他的面料总是呈现新鲜快乐的面貌。

第1页 共2页
已有相关评论 条 【我要评论
> 相关评论
已有 位对此文感兴趣的网友发表了看法 点击查看
    
频道推荐
 “变形金刚”这四个字从24日零时开始,瞬间引爆了全国的变形金刚热!开场的中国城打斗场面中,...
当1913年,普拉达(Prada)在意大利米兰的市中心创办了第一家精品...
 “变形金刚”这四个字从24日零时开始,瞬间引爆了全国的变形金刚...
热门单品
精彩专题
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 会员服务 | 我们的客户 | 合作加盟 | 招聘信息 | 申请链接 | 网站地图 | 法律声明
Copyright © 2008 51nacs.com 版权所有 不得转载  京ICP证110405  京ICP备13028041号  
客服电话:(010)58561262    E-mail:admin@51nacs.com  地址:北京市西城区西直门内南小街囯英一号0517室

京公网安备 11010202007141号